Herbst / Erntezeit!

Die Hopfendolden reifen heran und bilden Lupulin aus. Der Zeitpunkt der Ernte rückt näher. 

An den Deckblättern, von der Spindel ausgehend, befinden sich sandkorngroße Drüßenhaare. 

Darin ist der gelbe, klebrige und harzige Inhaltsstoff, das Lupulin enthalten.

Du kannst das Lupulin auf dem Bild mit der Hopfendolde ganz deutlich erkennen. 

Um genau dieses gelbe, klebrige und bittere Pulver, das Lupulin geht es. 

Das ist der Inhaltsstoff der zum Bierbrauen benötigt wird. Es ist verantwortlich für die Bittere und das Aroma im Bier. 

Es besitzt eine antiseptische Wirkung und ist im Bier zudem schaumstabilisieren. 

Willst du mehr über den Hopfen erfahren? Dann komm zu uns auf den Hallertauer Hopfenhof. 


 


 
 
E-Mail
Anruf
Karte
Infos